Мероприятия

Мероприятия

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Конкурентная среда,ктура и объём рынка продукции молочной промышленности РФ. Анализ состояния молочной промышленности в г. Экономический механизм функционирования предприятий молочной промышленности. Структура и объём рынка молочной продукции в Тверской области РФ. Особенности развития конкурентной среды на рынках молочной продукции Тверской области. Исследование основных составляющих устойчивости предприятий молочной промышленности на формирование структуры рынка. Исследование методических подходов по определению себестоимости продукции предприятий молочной промышленности.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Молочное скотоводство важнейшая отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая продовольственную безопасность страны и население продуктами питания. Обеспечение населения молочными продуктами питания на основе интенсификации отрасли молочного скотоводства, совершенствование взаимоотношений между сельскохозяйственными организациями и перерабатывающими предприятиями — основная задача в условиях финансового и экономического кризиса, нарушенных взаимосвязей между отраслями АПК.

реализации молочной продукции" по специальности ВАК РФ Экономика Диссертация состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка использованной литературы .. Баранов С. Производство молока как бизнес. .. Харитонов В.Д., Незнанов Ю.А. Молочная промышленность Франции.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На материалах Курской области" Актуальность темы исследования. Молочному производству принадлежит ведущая роль в формировании продовольственного фонда страны, так как употребление в пищу молочных продуктов является обязательным условием полноценного повседневного питания.

Однако в настоящее время и молочное скотоводство, и молокоперерабатывающая отрасль России переживают кризис: В то же время, наблюдается расширение межрегиональной и международной торговли молочными продуктами, рост конкуренции на этом рынке, что требует существенного повышения конкурентоспособности молочной продукции.

В сложившихся условиях от повышения конкурентоспособности молочной продукции зависит будущее не только молочно-продуктового подкомплекса России, но и АПК в целом. И все же многие методологические и методические вопросы формирования ее конкурентоспособности на рынках различного уровня в условиях нарастания конкуренции остаются слабо исследованными, не систематизированы и пути повышения конкурентоспособности производства и реализации молочной продукции.

Все это и обусловливает актуальность темы диссертационного исследования. Большой вклад в исследование проблем конкурентоспособности продукции внесен представителями классической политической экономии А. Ими проведен анализ и даны определения конкуренции и конкурентоспособности, выделены их виды, роль в рыночной экономике.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы управления промышленными предприятиями в рыночной экономике на основе диверсификации их деятельности 9 1. Экономическая сущность и объективная необходимость стратегии диверсификации в рыночном хозяйстве 1. Особенности диверсификации деятельности предприятий молочной промышленности 1.

Показатели уровня и эффективности диверсификации деятельности предприятий молочной промышленности 2. Методические подходы к повышению эффективности управления предприятиями молочной промышленности на основе стратегии диверсификации их деятельности 53 2.

Заболотнова Ю.О., Фадеева К.В. Развитие малого бизнеса в Китае . . Список литературы: 1. . промышленности в раза меньше по сравнению с Российской Федерации «Энергосбережение и повышение молочную продукцию (с 19,8% до 14,9%), злаки (с 15,1% до 10%).

Производство и реализация цельномолочной продукции сконцентрированы в областном центре. В соответствии с алгоритмом были проведены сравнительные расчеты коэффициентов конкурентоспособности К для каждого наименования по составленной автором таблице показателей оценки конкурентоспособности цельномолочного продукта, в которой учтены некоторые качественные характеристики показатели качества продукта.

Степени качества д, принимают значения 2 неудовлетворительно , 3 удовлетворительно и 4 хорошо. Произведение коэффициента весомости т, определенной качественной характеристики и соответствующей степени качества с[, дает некоторое количество баллов, влияющих на величину конкурентоспособности продукта табл. Анализ промежуточных данных позволяет выявить имеющиеся конкурентные преимущества рассматриваемых инновационных вариантов: Имеются также потенциальные преимущества, которые могут сделать рассматриваемый продукт более конкурентоспособным, например использование рекламы и создание товарного знака.

Этот конкретный пример подтверждает необходимость совершенствования организационно-экономического механизма внедрения научно-технических разработок посредством комплексного подхода к реализации инновационной деятельности на предприятии, направленном на удовлетворение растущих потребностей населения в молочной продукции. Выводы и предложения 1. Научно-техническое развитие молочного подкомплекса АПК подчиняется общим закономерностям НТП и имеет особенности, обусловленные спецификой производства, переработки и потребления молока и проявляющиеся в непрерывном технико-технологическом и организационно-экономическом совершенствовании как молочного животноводства, так и молокоперерабатывающей промышленности в целях обеспечения населения социально значимой молочной продукцией высокого качества в необходимых объемах и ассортименте.

Наиболее восприимчивыми к научно-техническим нововведениям являются интегрированные хозяйственные структуры, ведущим звеном в которых выступают крупные молокоперерабатывающие предприятия, взаимодействующие с сельхозпроизводителями молока-сырья, что позволяет обеспечить им стабильную сырьевую базу, и научно-исследовательскими коллективами, что дает возможность осуществлять венчурные инновационные проекты. Для молокоперерабатывающего предприятия инновацией является молочный продукт, впервые вводимый в ассортиментную программу, производство и реализация которого позволяют укрепить рыночные позиции.

В настоящее время существует значительное количество завершенных научно-технических разработок технологические процессы и оборудование , использование которых позволяет производить широкий ассортимент инновационных молочных продуктов.

Изучение процесса направленного регулирования состава и свойств пищевых концентратов на базе биомембранной технологии Мембранные методы, принцип которых взят у живой природы, широко применяются для выделения высокомолекулярных компонентов ультрафильтрация , концентрирования обратный осмос , стерилизации микрофильтрация , направленной деминерализации электродиализ и нанофильтрация. Все указанные методы достаточно полно изучены и апробированы на традиционном молочном сырье.

Применительно к биомембранной технологии они требуют специальной проработки. В работе изучена возможность регулирования белково-углеводного состава БФ методом ультрафильтрации УФ. Результаты исследований по обезжиренному молоку приведены в табл.

вые рыночные возможности и формировать новые бизнес-модели Приводимый список литературы к конкретным курсовым ра- собрании Законодательства РФ, Собрании постановлений Программно-целевой метод планирования в молочном ско- С другой стороны, незнание экономических.

Приоритетно повышение продуктивности, а не рост поголовья. Потребление молока и молочной проджукции гражданами России. Госстандарт ужесточил требования к молоку и молочным продуктам. Большое молоко делать нелегко. Рынок животноводческой продукции и его регулирование. Животноводству — неослабное внимание и поддержка. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков. Итоги социально-экономического развития Рязанской области за первый квартал года.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основания стратегического планирования предпринимательской деятельности 1. Сущность и содержание процесса стратегического планирования 1. Предпринимательская деятельность предприятий как объект стратегического планирования 1. Процесс стратегического планирования как механизм адаптации предпринимательской деятельности предприятий к требованиям рынка 2.

Список литературы. 1. Воблая И.Н. инвестиции, как основа развития малого бизнеса в РФ.: Международная заочная научно- практическая конвенция.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы воспроизводства основных производственных фондов. Сущность, содержание и формы воспроизводственного процесса. Особенности воспроизводственного процесса основных производственных фондов в условиях переходного периода экономики. Инновационный аспект воспроизводства основных производственных фондов.

Организационно-экономический механизм инвестиционного обеспечения воспроизводства основных производственных фондов. Современное состояние воспроизводственного процесса основных производственных фондов в мясо-молочной промышленности. Анализ состояния и показателей эффективности основных производственных фондов.

Молоко и молочная продукция остаются большую долю в рационе питания человека. Реформирование аграрного сектора негативно сказалось на молочном животноводстве. Продуктивность коров в стране несколько возросла и составила в году кг. Не приостановлено снижения поголовья коров, оно уменьшилось в 2,3 раза. Особую значимость на современном этапе приобретают задачи, связанные с производством, переработкой и реализацией молочной продукции.

Ведущая организация - ВНИИ молочной промышленности здорового питания населения Российской Федерации ка период до года», а проведен маркетинг инновации и даны предложения в бизнес-планы заключение, список использованной литературы из наименований и 14 приложений.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ технико-экономического уровня производства в пищевой промышленности 2, Показатели развития пищевой промышленности и технико-экономического уровня производства 2. Анализ технико-экономической структуры пищевой промышленности 2. Оценка влияния технико-экономического уровня на эффективность производства в пищевой промышленности Глава 3.

Пути повышения технико-экономического уровня производства 3. Современное экономическое развитие характеризуется ведущим значением технико-технологических факторов, являющихся главным материальным источником экономического роста. Однако переход к рыночным отношениям и усиленный приток на российский рынок зарубежных товаров выявил узость отечественного ассортимента пищевой продукции, неэффективность используемых технологий, а также ряд проблем, связанных с качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

Несмотря на некоторые положительные результаты, достигнутые предприятиями пищевой промышленности в последние годы внедрение высокопроизводительного и экологически безопасного оборудования, новых технологических процессов , темпы прогрессивных технико-экономических сдвигов уступают потенциально возможным. Практически повсеместно используются традиционные иногда даже устаревшие технологии, приводящие к накоплению значительного количества малоиспользуемых отходов от переработки различного биосырья.

Это нег только отрицательно влияет на эффективность производственной деятельности предприятий пищевой промышленности и их конкурентоспособность, но и создает проблемы экологического, плана. Выше изложенные обстоятельства дают основания для изучения и глубокого анализа современных тенденций технико-экономического развития и разработки методики оценки технико-экономического уровня производства предприятий пищевой промышленности.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!